Gutes Olivenöl

Enjoy Tai Chi, Qigong & Yoga
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Gutes Olivenöl

Enjoy Tai Chi, Qigong & Yoga - Bewegung und Entspannung für Körper und Geist!
Veröffentlicht von Birgit Siemssen in Öle · 6 Februar 2020
Tags: Olivenöl
Wer regelmäßig extra natives Olivenöl in der Küche benutzt, lebt gesund. Hochwertiges Olivenöl ist ein echter Power-Booster für den ganzen Körper! Es senkt den Blutdruck, verringert die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und fördert die Zellerneuerung.

Wie erkenne ich das beste Olivenöl?
Die Antwort ist: am Geschmack. Gutes Olivenöl ist wie guter Wein: Geschmackssache. Es kommt auf Ihre Vorlieben an. Ein gutes Öl hat eine ausgewogene Mischung von fruchtig, bitter und scharf. Ich empfehle Dir auf Folgendes zu achten:

  • bio
  • nativ (also kaltgepresst)
  • extra virgine

Also bitte vorher eine Geschmacksprobe nehmen! Wenn das gute Olivenöl dann noch fair gehandelt wurde um so besser.

  • Achte auf die Güteklasse und verwende vorrangig  Olivenöl extra nativ aus biologischem Anbau. Diese sind frei von  chemisch synthetischen Spritz- und Düngemittel und von besonderer  Qualität!
  • Lagere das Olivenöl dunkel und bei Temperaturen zwischen 10° – 16° C, dann hält es sich mindestens 18 Monate.
  • Du kannst das Olivenöl auch im Kühlschrank aufbewahren,  es kann dann aber ausflocken. Das verursacht aber keinen  Qualitätsverlust, lasse es vor der Verwendung wieder bei  Zimmertemperatur klar werden.
  • Achte auf die Farbe! Das Öl sollte goldgelb mit  einem grünlichen Schimmer sein – es muss „leuchten“! Von der Konsistenz  her sollte es dünnflüssig sein. Ein schlechtes Öl dagegen, ist matt in  der Farbe und zäh- dickflüssig.


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