Wirsingsuppe

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Wirsingsuppe

Enjoy Tai Chi, Qigong & Yoga - Bewegung und Entspannung für Körper und Geist!
Veröffentlicht von Birgit Siemssen in Vitaminbombe, schlägt die Erkältungsviren · 5 September 2020
Tags: Wirsingsuppe
Es kann jetzt schon mal wieder kühler werden und man kann und sollte ja nicht jeden Tag Hühnersuppe essen (leider), ein Teller mit heißer Wirsingsuppe ist genauso lecker. Hier mein Rezeptvorschlag:

Wirsingsuppe für 4 Personen
  • 600 g Wirsing
  • 1 gr. Zwiebel (o. 1 Bd. Lauchzwiebeln)
  • 1 Scheibe Ingwer kleingehackt oder gerieben
  • 200 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 3 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • 1-2 EL Gemüsebrühe
  • 1,5 l Wasser
  • 125 g Hafer- oder Soya Cuisine
  • Zitronensaft
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuß

Den Wirsing putzen und waschen. Grobe Blätter und Rippen zerhacken und feine Blätter in Streifen schneiden.
Die Zwiebel (oder Frühlingszwiebeln) würfeln und in der Butter glasig dünsten. Inzwischen die Kartoffeln sauber bürsten und mit der Schale in kl. Würfel schneiden. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
Gemüsebrühe dazu und gut die Hälfte (0,75 l) Wasser dazugießen. 5 Min. kochen lassen. Den Wirsing hinzufügen und ca. 12 Min. weichkochen lassen.

Je nach Belieben kann man anschl. alles mit dem Pürierstab pürieren oder so lassen. Das restliche Wasser dazu geben und kurz aufkochen.
Die Suppe mit Zitronensaft, Pfeffer und Muskat und geriebenem Ingwer abschmecken.
Zum Schluß die frischen Gartenkräuter und  Cr. fraiche unterheben (die Suppe sollte dann nicht mehr kochen) und heiß servieren.

Wunderbar: Nach dieser Suppe ist keinem mehr kalt!


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